Из этого городка, что на границе с Аляской, в одночасье уехали все жители. Даже свет не выключили! Смотреть всем!

150

Все дома заброшены и пустуют, но выглядят нетронутыми и идеально чистыми. А свет в городке горит всегда…

Знаете ли вы хоть что-то о городах — призраках? При одном только названии подсознание автоматически начинает рисовать картины из фильмов ужаса: мрак, разбитые стекла, грязь, протекающие крыши домов и прогнившие полы. Но городу Китсолт, который находится в Канаде, могли бы позавидовать даже многие современные мегаполисы, где проживает масса народа, и бурлит жизнь.

В Китсолте все дома выглядят идеально. Там есть театры и магазины, рыночные площади и торговые центры, рестораны, кафе, пабы, театры и прочие блага цивилизации.

Все это сохранилось в идеальном состоянии, хотя в этом городе нет жителей начиная с 1982 года! Этот городок просуществовал совсем недолго.

В 1979 году сюда заселились шахтеры. Они добывали молибден — вещество, которое добавляют в сплав стали для того, чтобы она не ржавела. Но как только все стало налаживаться, рынок молибдена рухнул и его население — более тысячи человек — покинуло населенный пункт. Но вскоре запасы этого вещества на другой территории страны стали заканчиваться. И тогда Американская горнодобывающая компания решила развернуть масштабное строительство города Китсолт для рабочих и их семей.

Было построено более сотни частных домов, несколько многоквартирных домов, а так же торговые центры, больницы, театры и так далее.

Но спустя небольшое количество времени после завершения строительства, буквально полтора года, рынок молибдена рухнул снова из-за экономического кризиса. А в 2005 году американский миллионер выкупил этот городок и до сих пор поддерживает его в идеальном состоянии.

Посмотрите на фото этого современного города — призрака.