«Этого ждали годами»: Зеленский пошел навстречу евробляхерам, подробности

6409

Владимир Зеленский внес на рассмотрение законопроект, который может решить дальнейшую судьбу владельцев авто на еврономерах

Об этом он сообщил во время встречи с активистами ГО «АвтоЄвроСила».

По словам руководителя ОО «АвтоЄвроСила», уже с 22 августа украинцы окажутся на грани выживания из-за огромные штрафы в 170 000 гривен за нерастаможенные «евро номера».

«Проблемой нерастаможенных автомобилей сейчас занимается очень много людей, потому что это очень важно. Есть такой вопрос, который безотлагательно должен решиться: именно через месяц начнутся космические штрафы и преследования людей», – обратился к президенту руководитель ОО «АвтоЄвроСила» Олег Ярошевич.

евросила

«Мы решим за месяц этот вопрос. На днях мы рассматривали этот вопрос и внесли неотложный Закон», – заявил Владимир Зеленский.

Поэтому данный вопрос должен быть рассмотрен уже 18 июля – именно в этот день, по инициативе Президента, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады.

«Мы внеочередное созыва сделали, но не уверен, что они придут», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Чтобы обеспечить максимальную явку в зал Верховной Рады, руководитель АвтоЄвроСили предложил помочь собрать депутатов.

«Я могу сейчас выйти в прямой эфир на своем блоге и попросить, чтобы люди поехали к своим депутатам на местах. И чтобы они в прямом смысле слова привезли их в Киев, в Верховную Раду», – отметил Олег Ярошенко.

Тут Зеленский посоветовал быть осторожными: «Ну, смотрите – очень осторожно, не нарушайте Закон. Потом никто не сможет помочь».

Поэтому сейчас самым главным вопросом является то, соберется ли необходимый для голосования кворум в сессионном зале.

Президент Володимир Зеленській в Миколаєві поспілкувався з Олегом Ярошевичем, керівником ВГО «Авто-Євро-Сила» про подальші дії щодо доступного розмитнення.—- Разом до перемоги!!!

Опубликовано Авто Евро Сила Среда, 17 июля 2019 г.

Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях».