Руки Вверх – «Плачешь в темноте»… Любимая группа. Спасибо за трек!

336

Будущий солист группы Сергей Жуков в 1993 году окончил школу в Димитровграде Ульяновской области и переехал в Самару поступать в Самарскую академию культуры и искусств. В июне 1993 года начал работать на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там на радио в 1993 году он познакомился с Алексеем Потехиным, где они вместе с ним создали группу «Дядюшка Рэй и компания» (в честь солиста Рэя Слэйнгарда группы 2 Unlimited), чья музыка сочетала в себе элементы стиля евродэнс и техно. В декабре 1994 вместе с Алексеем Потехиным переезжают в Тольятти, где пытаются записывать песни на студии, на эфиры радио «Европа плюс» ездят в Самару. 1 мая 1995 года они переезжают в Москву.

В конце 1995 года музыканты передали на радио «Максимум» кассету с несколькими песнями и подписали: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Нового названия у группы еще не было.

Через неделю эта кассета попала в руки к ведущим Ольге Максимовой и Константину Михайлову. Они поставили в своем шоу песню «Доброе утро» и объявили: «Молодая группа „Руки вверх!“». С тех пор за группой закрепилось это название.

«Руки вверх!» записала песню «Малыш», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит — песню «Студент». Обе композиции оказались весьма успешными. С этого момента группа начинает ездить с гастролями по стране и за границу.

Для записи женских партий была найдена сессионная вокалистка Елизавета Роднянская, участница группы «Мелиssа». Популярные песни с её участием — «Студент», «Двигай телом», «Песенка» и др.