Валерия и Николай Басков — «Сохранив любовь»… Восхитительное, проникновенное исполнение!

328

Валерия (имя при рождении Алла Юрьевна Перфилова, в 1993 году официально поменяла имя на Валерия Юрьевна Перфилова) — популярная российская певица, народная артистка России, народная артистка Приднестровской Молдавской Республики, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.
Алла Перфилова родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарск Саратовской области в семье преподавателей музыки. Отец, Юрий Иванович Перфилов (1945 — 2009), был директором Аткарской музыкальной школы, а мать, Галина Николаевна Перфилова (до замужества — Никитина, 1938 г.р.) работала в той же музыкальной школе преподавателем. И отец, и мать были удостоены звания заслуженного работника культуры.

Девочку с раннего детства отличала любознательность, скрупулезность и тщательность в любых делах. Она с удовольствием ходила в школу и хорошо успевала по всем предметам, самым любимым из которых была математика. Кроме общеобразовательной школы Алла занималась и в музыкальной школе по классу фортепиано, а также посещала танцевальный кружок, занималась волейболом и лыжами. По словам матери, девушка все успевала благодаря врожденным способностям и высокой организованности. В результате обе школы были окончены с золотой медалью.