Myж Aлcy пoтpeбoвaл нe paзглашать peзультаты пpoверки шoy «Гoлoс. Дeти», гдe нeoжиданно пoбeдилa eго дoчь

250

На протяжении нескольких недель не утихает скандал вокруг финала шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети», в котором победила десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. Как известно, дирекция Первого канала начала проверку системы подсчета голосов с помощью компании Group-IB, работающей в партнерстве с Интерполом. Специалисты компании должны сделать выводы об информационной безопасности системы и применении методов недобросовестной конкуренции. Однако по требованию отца девочки, бизнесмена Яна Абрамова, итоги проверки могут быть засекречены. Скандал с победой дочери Алсу на “Голосе” получил продолжение!


vokrug.tv

- Advertisement -
Loading...

На днях стало известно, что эксперты Group-IB и представители голландской компании Talpa Media, владеющей франшизой телевизионных конкурсов «Голос», отказались публиковать промежуточные результаты проверки итогов голосования. Некоторые новостные издания, ссылаясь на осведомленные источники, связали это решение с обращением Яна Абрамова к руководству голландской компании. По имеющимся у журналистам сведениям, бизнесмен обвинил Первый канал в организации травли девочки и потребовал засекретить информацию о расследовании.

xoroshiy.ru

«Абрамов заявил, что сложившаяся ситуация напоминает целенаправленную травлю девочки, – она может привести к тяжелым психологическим травмам, а публикация результатов расследования – лишь дополнительно привлечет внимание к этой уже «ушедшей» теме», – сообщает телеграм-канал Baza. При этом журналисты задаются закономерным вопросом: «Почему Абрамов заранее уверен, что в результате проверки будут выявлены нарушения и фальсификации, которые выставят его семью в негативном свете?»

wmj.ru

Вскоре после обнародования этих сведений семья Абрамовых выступила с публичным заявлением. «Данный факт не соответствует действительности. Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями, ни с иными просьбами», – цитирует директора Алсу Сергея Фадеева издание РБК. Он также отметил, что, по мнению Абрамовых, распространение ложной информации сделано с целью манипулирования общественным мнением.

News.ru

В пресс-службе Первого канала сообщили, что по поводу обращения Яна Абрамова в голландскую компанию Talpa им ничего не известно. В свою очередь, представители федерального телеканала продолжают тесно общаться и проводить консультации с владельцами франшизы «Голос». Телевизионщики выразили уверенность, что все стороны конфликта заинтересованы в честности и прозрачности этого полюбившегося многим конкурса.

- Advertisement -
Loading...