«Дрожали губы и глаза бегали»: генерал рассказал о реакции Зеленского на гибель воинов ВСУ

1294

Президент Украины Владимир Зеленский становится Верховным главнокомандующим.

«Я это почувствовал, когда он говорил о наших погибших четырех военнослужащих. У него немного дрожали губы и глаза бегали», – сказал  военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Украины, генерал-майор запаса Петр Гаращук.

- Advertisement -

«Это очень хорошо. Что такое быть Верховным главнокомандующим? Это значит нести ответственность за каждую жизнь, за войну, за каждый день, проведенный на фронте. Он пытается остановить эту войну», – добавил генерал.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что для становления Зеленского как Верховного главнокомандующего потребовалась гибель украинских военнослужащих, Гаращук заявил: «Ни в коем случае! Это был повод, чтобы высказать соболезнования перед поездкой в Турцию и сделать заявление как Верховному главнокомандующему. Но в этот день я увидел, что он становится Верховным главнокомандующим, то есть отвечает за каждую жизнь, как, кстати, и любой военнослужащий, офицер, генерал Вооруженных Сил Украины или государственный служащий, работающий в Министерстве обороны».

Как писали ранее Петр Гаращук сообщил о том, что Министерство обороны Украины собирает совещание, на котором обсудит факт стягивание тяжелого вооружения на оккупированные территории Луганской области.

 

- Advertisement -