Зеленский впервые поднял флаг Украины: как он выглядел в самый трогательный момент

38

В Киеве состоялась торжественная церемонии поднятия флага Украины и мини-выступление курсантов

- Advertisement -
Loading...

Сегодня, 23 августа, президент Владимир Зеленский принял участие в торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины. Трансляция мероприятия была доступна на Facebook-странице Офиса президента.

23-минутная церемония прошла на Софийской площади.

зеленский

Вместе с Зеленским государственный флаг подняли:

  • Герой Украины, заместитель командира механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады оперативного командования Север Сухопутных войск Вооруженных сил Украины майор Владимир Гринюк,
  • заместитель командира Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки подразделений Национальной гвардии Украины полковник Сергей Рекун,
  • курсант 3-го курса Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут — дочь военного летчика, подполковника Сергея Каминского, который погиб в июня 2014 года вблизи города Славянска, Анастасия Каминская.

На видео-трансляции видно, что во время поднятия флага Владимир Зеленский кривился из-за яркого солнца.

После поднятия флага курсанты провели для зрителей целое музыкальное шоу. Также некоторые подразделения ВСУ, НГУ и ГПСУ получили именные названия.

Напомним, накануне Владимир Зеленский записал новое обращение к гражданам после длительного молчания.

«Привет Украина. Завтра мы все будем отмечать День нашего флага. Для нас желтый и синий уже давно не просто цвета. В эти цвета окрашено сердце каждого украинца. Я уверен, что завтра все фейсбук лента будет желто-синей. Но давайте гордиться Украиной не только онлайн. И у меня есть предложение к украинцам из каждого уголка нашей неньки и все украинцам мира — сделаем флешмоб. Давайте завтра раскрасим в желто-синие цвета нашу планету. Давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город и вообще все страна стала желто-синей», — отметил он.

В то же время Зеленский уточнил, что сегодня не все украинцы могут свободно носить флаг своей страны.

зеленский

«Вы знаете, сейчас есть действительно много украинцев, которые вынуждены прятать наш флаг под кроватью. Есть места, где за украинский флаг могут забрать в тюрьму. И думаю эти люди многое бы отдали за возможность спокойно пройти со своим флагом. Поэтому давайте завтра не поленимся и оденем наши улицы в желто-синие цвета. Сделаем это вместе», — подчеркнул он.

- Advertisement -
Loading...