Экстренное заявление Президента Зеленского

1951

Сегодня, 29 августа, президент Украины Владимир Зеленский назвал главные приоритеты в работе Верховной Рады 9 созыва.

- Advertisement -
Loading...

Среди главных задач — оборона, окончание войны и возвращение территорий, включая Крым.

«Задачи: государство в смартфоне, уничтожение рейдерства, улучшение медицины, возрождение науки, укрепление национальной безопасности, завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма. Это все от нас ждут», — отметил глава государства в своей речи.

Новоизбранный спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков также назвал три приоритетных направления для работы парламента, в числе которых реформа институтов власти и Рады, голосование за снятие депутатской неприкосновенности и запуск механизмов стремительного экономического роста. «Высший законодательный орган страны больше не будет олигархическим клубом по интересам, убежищем для беглецов от ответственности или машиной для легализации коррупционных схем, или создание коррупционных схем», — отметил он.

Зеленский также пообещал распустить Раду через год, если нардепы не будут нормально работать.

Садитесь, давайте работать, меньше sms, больше работы! Я поздравляю Верховную Раду с началом работы. Да, непривычно видеть этот зал заполненным. А не только, когда фуршет по поводу торжественного заседания.

Недавно было 100 дней с начала моей президентской каденции. Самую критичную оценку даю я сам себе. Это было прогулка с выключенными фарами на низкой скорости. Я уверен, что сейчас, наконец, страна может включить пятую скорость и двигаться по пути изменений. Я счастлив, что скоро появится дееспособное правительство. Уважаемые депутаты, поздравлять вас было бы злорадством. Уровень доверия к новому парламента огромен, уровень ожиданий и ответственности — еще больше.

Задачи: государство в смартфоне, уничтожение с рейдерством, улучшение медицины, возрождение науки, укрепление национальной безопасности, завершение войны на Донбассе и возвращение Крыма. Это все от нас ждут.

Вопрос: как вы попадете в учебники? Как парламент, где не было драк, прогулов, кнопкодавства, а только конструктив и пропотливая работа. Или как парламент, который существовал меньше других — один год. Это ваш и наш испытательный срок. Я уже знаю, что распускать парламент не так и страшно. Но я надеюсь, что этого не произойдет.

Давайте сделаем все это вместе. Слава Украине!

После этого спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв на 5 минут, от которого президент отказался и попросил работать без перерыва.

- Advertisement -
Loading...