Крым возвращают, на Донбассе будет мир, с Путиным договорились: Зеленский обратился к украинцам

91

Сегодня, 13 сентября, в Киеве прошел форум YES, на котором выступил президент Украины Владимир Зеленский. На форуме шла речь о самых важных на данный момент для страны проблемах и глава государства рассказал как он будет их решать. 

- Advertisement -
Loading...

Речь шла о Донбассе, Крыме, давлении на Россию и других злободневных вопросах, которые волнуют украинцев последние пять лет.

Призыв к ЕС о санкциях против России

Президент призвал Европейских лидеров сохранить санкции против РФ из-за ее вооруженной агрессии в Украине.

«Самое мощное оружие против агрессии — это санкции. Я всем нашим мировым партнерам говорю огромное спасибо, но иногда партнеры подумывают о том, чтобы снять санкции: «Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей», – эмоционально обратился Зеленский к зарубежным партнерам.

Как закончить войну на Донбассе

Президент уверенно настаивает на том, что единственный пусть создания мира на Донбассе — это дипломатия. Также он подчеркнул, что наши воины, которые сейчас находятся на передовой, должны вернуться победителями.

«Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому – дипломатия», – добавил Зеленский.

Пути возвращения Крыма

Владимир Зеленский рассказал как он собирается возвращать аннексированный Крым и подчеркнул, что борьба за Крым будет не только словесной.

«Самое сложное на данный момент — это возвращение Крыма. У нас есть несколько идей как вернуть Крым, но сейчас я об этом говорить не могу, чтобы не получилось как с обменом пленными. У меня есть важные встречи и я ожидаю встречи с Дональдом Трапмом», – подчеркнул Зеленский.

Миротворцы на Донбассе

Со слов президента, он довольно осторожно относится к вводу миротворцев на Донбасс, по скольку есть мнение, что это приведет к абхазскому и приднестровскому сценариям.

«На данный момент я не поднимаю тему миротворцев. Но я приглашаю миротворцев на границу Украины с Россией. Такую миссию мы видим и приветствуем», – отметил президент.

Встреча с Путиным и новый обмен пленными

Президент сделал анонс нового этапа переговоров по обмену пленными. Этот вопрос будет подниматься в Минске и на встрече глав государств «нормандской четверки».

«Сейчас мы говорим о следующем этапе после наших политзаключенных, моряков. Откровенно скажу, что мы готовим другие списки и ожидаем следующего этапа обмена», – сказал он.

Инвестиции в Украину

Глава государства приглашает международный бизнес сделать свои инвестиции в Украину, при этом пообещав, что он подет коррупцию.

«У нас есть ряд проектов, куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земли», – сказал он.

Также президент призвал олигархов работать по новым правилам открытого рынка и без монополизма. Иначе на них найдут управу.

Напомним, что в сети появилось  видео обращения дочери пленного моряка  Александра Кошерного к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой помочь ее отцу.

В эфире передачи «Гость в студии» обратилась к президенту нашей страны, дочь пленного в Нигерии  украинского моряка Александра Кашерного. Девочка умоляла презедента помочь в освобождении ее отца из плена. Девочка, преодолевая волнение, призналась: «Я не видела его три года».

- Advertisement -
Loading...