Армия уже наготове: Владимир Зеленский готовит радикальные изменения, ощутят все украинцы

307

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что его главным приоритетом является решение ситуации на Донбассе. В то же время глава государства планирует усилить оборонную сферу.

- Advertisement -
Loading...

Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает издание Политика.

«У нас вообще стратегическое планирование – это один из самых больших приоритетов. Потому что президент уже через несколько дней после назначения правительства поставил задачу Минобороны разработать так называемый план обороны», – рассказал Загороднюк.

Владимир Зеленский перед отечественными военными поставил стратегическую задачу. Его задача звучит как: «разработать динамический план обороны». Планируется создать масштабный план, который, по словам Загороднюк, будет периодически пересматриваться, ориентируясь по ситуации.

«Параллельно будут разрабатываться концепции по каждому виду ВСУ. И в каждом из этих видов будет план развития, который будет базироваться на угрозы, которые мы видим перед Украиной, или сейчас или в перспективе. Дальше уже вопрос фокуса», – заявил Загороднюк.

По его словам, план обороны Украины будет представлен в следующем году, но проект плана, первые наработки будут уже в этом году.

- Advertisement -
Loading...