Наталья Варлей подмочила репутацию Гайдая. Но вдове режиссера нашлось, что ей ответить

1016

Знаменитая актриса советского кинематографа, также просто красавица Наталья Варлей в честь своего 71 выпустила автобиографическую книгу.. Книга под названием «Канатоходка» вышла в свет в октябре этого года. В своей книге Наталья Варлей попыталась излить всю душу перед читателями и поведать о своей жизни.

Актриса не обделила своим вниманием и знаменитого режиссера Леонида Гайдая. В своей книге она посвятила ему целую главу. Однако Варлей весьма нелестно отозвалась о режиссере, обвинив его в непристойном поведении по отношению к своим коллегам и к ней лично.

Впервые Варлей познакомилась с Гайдаем на съёмках «кавказской пленницы». Наталья призналась, что очень гордилась собой, что её утвердили на роль студентки Нины. Ведь её выделили среди таких эффектных актрис как Румянцева, Кустинская, Голубкина. Роль Нины даже стала своего рода визитной карточкой Натальи Варлей.

Но в своей книге актриса поведала весьма интересные подробности. Она рассказала, что сотрудничать с Гайдаем было весьма сложно. Так например после того, как актёрский коллектив отпраздновал день рождения «Шурика», Гайдай не придумал ничего лучше , как зайти к Варлей в её личный гостиничный номер.

Актриса вспоминает, что попросила режиссёра оставить дверь открытой. Гайдай вместо этого вальяжно развалился в кресле. В это время в коридоре появилась его супруга Нина Гребешкова. Она замерла у номера Варлей и с изумлением глядела на актрису.

Вдова знаменитого режиссера не осталась в долгу у Варлей и прокомментировала этот эпизод