Популярная певица в 80-ые: Sandra – In The Heat Of The Night

1350

В эпоху расцвета евродиско, в 80-е годы, мало кто в Европе мог соперничать по популярности с немецкой певицей Sandra. Хотя её тоненький голосок с характерным тембром меломаны узнали и полюбили, когда она ещё была ведущей солисткой диско-группы Arabesque…

Родилась Сандра Анн Лауэр в 1962 году в городе Саарбрюккен, на границе Германии и Франции. Её родители были далеки от музыки, тем не менее, с детства у Сандры обнаружились большие способности к пению и танцам. С семи лет она начала посещать музыкальную школу, школу танцев, а также курсы игры на гитаре. В 13 лет Сандра привлекла к себе внимание зрителей и музыкальных критиков во время выступления на фестивале юных звёзд родного города.

Воодушевившись успехом, в 1976 году она выпускает свой первый сингл о любви к домашнему щенку. Немного повзрослев, певица принимает приглашение войти в состав группы «Arabesque», в которой вскоре заняла лидирующее положение. Во время одного из выступлений произошла встреча, перевернувшая как всю карьеру, так и личную жизнь исполнительницы.

Начинающий композитор и продюсер Мишель Крету обратил на Сандру пристальное внимание как на вокалистку, и не только. Между ними возникло сильное чувство, и в 1984 году по настоянию Мишеля певица начинает сольную карьеру. Стиль песен Сандры с тех пор изменился.

Уже в дебютном сольном альбоме «The Long Play», вышедшем через год, в песнях, сочинённых для певицы Мишелем Крету, проявилось то особое настроение какой-то мистической чувствительности, которое затем так покорит всех в начале 90-х в его новом проекте Enigma.

Достаточно услышать таинственные, вкрадчивые звуки начального мотива песни «In The Heat Of The Night» («В пылу ночи»), которая открывала альбом, чтобы провести такие параллели. И хотя эта песня о чувственности, на эту музыку откликается, прежде всего, душа…

«В пылу ночи ты теряешь контроль и продаешь свою душу. И слишком поздно покинуть игру…»