Стало известно, какую должность может получить Порошенко: «Уже ведет переговоры»

10467

Лидер ЕС продолжает держать хорошую мину при плохой игре, подчеркнул Виктор Небоженко.

- Advertisement -
Loading...

Главной задачей экс-президента Петра Порошенко в новом парламенте является его политическое выживание, считает политолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко.

«Он (Порошенко, — ред.) Прекрасно понимает, что сейчас у него самая главная политическая задача сделать так, чтобы парламентское большинство первым своим решение не сдало его прокуратуру», — пишет эксперт в колонке на  Главреде , сообщает  Антикор .

По его мнению, оставаясь «прекрасным актером», Порошенко продолжает держать хорошую мину при плохой игре.

«Но и в «Слуге народа» есть желание сделать его священной жертвой — козлом отпущения. Население готово пропускать все остальное, но личность Порошенко, который пять лет был царем, для электората Слуги народа, а их 44 процента, очень важна «», — отметил политолог.

Небоженко подчеркнул, что по его информации, Порошенко ведет переговоры о том, чтобы занять должность главы Нацбанка, пишет СМИ.

Открою вам тайну — сейчас он предлагает себя на эту должность, а не собирается быть никаким генпрокурором или премьер-министром. Он действительно хорошо знает банковское дело, и вместе с Валерией Гонтаревой надругались над украинскими банками, в общем разбирается в этом. Но как все сложится, зависит от переговоров « , — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем он отверг возможность договоренностей между Европейской солидарностью и слугой народа.

«Это будет противоречить партии Порошенко, построенная из тех 23 процентов, которые голосовали за него на президентских выборах. И эти люди глубоко оскорблены победой Владимира Зеленского — они обижены тем, что сильный, большой, жадный, волевой, умный Порошенко проиграл какому-то слуге народа. Поэтому не поймут Петра Алексеевича, если он вступит в любовный контакт с партией нового президента «,  — добавил политолог.

- Advertisement -
Loading...