Зеленский нашел мощного союзника: первые подробности беседы с премьером Великобритании

626

Зеленский пообщался с новым оскандалившимся премьером Великобритании

Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, сообщается на Телеграм-канале Офиса президента.

Гарант поздравил премьера Бориса Джонсона с его победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил свою благодарность британскому правительству за непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны, а также за помощь украинскому народу в проведении реформ и усилении обороноспособности.

Также во время телефонного разговора лидеры двух государств обсудили дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в том числе, и после выхода Великобритании из состава ЕС, а также о необходимости интенсификации контактов на высшем уровне.

Напомним, что бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон стал новым премьер-министром страны.

В связи с этим Politeka рекомендует ознакомится с интересными фактами из его биографии.

Так, мужчина является дальним родственником короля Георга II. Кроме этого, в его венах течет турецкая и черкесская кровь – его предок женился на рабыне, которую купил на базаре в Стамбуле.

Во время учебы в Оксфорде ближайшим другом Джонсона был Дэвид Кэмерон. Они были членами так называемого Буллингдон-клуба, который, по сути, был обществом любителей выпить и дебоширов.

Их любимым развлечением было хорошенько принарядиться, выпить в баре, разгромить какой-нибудь ресторан, а после – честно выписать чеки за нанесенный ущерб.