Al Bano & Romina Power — «Liberta»… САМАЯ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ И КЛИП …!

771

 

- Advertisement -

Дуэт выпускает свыше двадцати успешных альбомов и неоднократно занимает призовые места на фестивале в Сан-Ремо (в 1982, 1984, 1987, 1989 гг).

В 1994 году в Новом Орлеане бесследно исчезла их старшая дочь Иления. После этого брак дал трещину.

До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление дуэта, в рамках их совместной дискографии, состоялось в июне 1998 года.

В 1999 году Аль Бано и Ромина Пауэр официально разводятся.

Аль Бано Карризи продолжает свою карьеру как эстрадный певец, а Ромина Пауэр — художницаписательница и режиссёр собственных фильмов, переезжает в США.

Картинки по запросу Al Bano & Romina Power

В октябре 2013 года, в Москве, впервые за 15 лет, Аль Бано и Ромина Пауэр дали три совместных концерта, посвящённых 70-летию Аль Бано, с участием звёзд итальянской эстрады в Крокус Холле. С тех пор выступали вместе.

В 2015 году состоялся большой концерт Аль Бано и Ромины Пауэр в амфитеатре Вероны, на котором они исполнили свои лучшие хиты. На концерте выступили и другие звёзды итальянской эстрады. Позже, в Германии выходит альбом «The very best-live aus Verona», в который вошли 1 новая песня, 2 ранее опубликованные сольные песни, 3 римейка и концертные версии хитов.

В июне 2017 года в Москве дали концерт в Государственном Кремлёвском дворце. Событие транслировалось по музыкальной радиостанции «Ретро FM».

Картинки по запросу Al Bano & Romina Power

В ноябре 2017 года Аль Бано объявил о завершении карьеры с 31 декабря 2018 года. В том же месяце вышел последний сборник песен дуэта «Magic Reunion Live», где были представлены концертные версии лучших хитов дуэта с момента воссоединения на сцене.

В октябре 2018 года в Москве состоялся большой юбилейный концерт Аль Бано и Ромины Пауэр в Государственном Кремлёвском дворце. Выступление было приурочено к 75-летию Аль Бано Карризи и 50-летию дуэта. Трансляция проходила на радиостанции «Ретро FM»…

 

- Advertisement -