Умер Константин Бромберг, режиссер фильма «Приключения Электроника»…ВИДЕО, Фото

278

Картинки по запросу "Константин Бромберг"

Режиссер Константин Бромберг (справа) на съемках фильма "Приключения Электроника". Фото: Павленко Илья/Фотохроника ТАССРежиссер Константин Бромберг (справа) на съемках фильма «Приключения Электроника». Фото: Павленко Илья/Фотохроника ТАСС

В американском городе Детройт умер Константин Бромберг — режиссер таких легендарных советских фильмов, как «Приключения Электроника» и «Чародеи».

Этого робота и его двойника Сережу Сыроежкина знал каждый советский школьник Фото: кадр из фильма
- Advertisement -
Loading...

Этого робота и его двойника Сережу Сыроежкина знал каждый советский школьникФото: КАДР ИЗ ФИЛЬМА

Заслуженного деятеля искусств России не стало на прошлой неделе в возрасте 80 лет. Об этом в понедельник, 13 января, сообщил сценарист Михаил Идов.

"Чародеи" - советская новогодняя музыкально-комедийная сказка, снятая по сценарию братьев Стругацких

«Чародеи» — советская новогодняя музыкально-комедийная сказка, снятая по сценарию братьев Стругацких

«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов «Чародеи» и «Приключения Электроника», — написал он у себя на странице в Facebook.

По словам Идова, живя в США, его коллега не занимался ничем, связанным с кино, а «просто жил» и некоторое время «грезил удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров».

«Не знаю, осилит ли какое-нибудь из грядущих поколений «Электроника», но советский Gen-X он впечатлил изрядно — наряду с «Гостьей из будущего» даже отчасти сформировав поколенческие сексуальные предпочтения в стране, лишённой доступа к принцессе Лее в золотом бикини. Так что спасибо как минимум за это», — добавил сценарист.

Сайт kp.ru писал, что семь лет назад «Комсомолка» дозвонилась Бромбергу в Америку и побеседовала с ним о съемках фильмов, общении с актерами и работе с писателями.

ДОСЬЕ

Константин Бромберг родился в 1939 году в Харькове. Он несколько лет был корреспондентом в новостном агентстве, а 1965 году окончил сценарный факультет ВГИКа и стал работать режиссером на телевидении.

Самыми известными его фильмами считаются «Чародеи» и «Приключения Электроника». За последний Константин Леонидович был удостоен звания лауреата государственной премии СССР. Дебютной же кинолентой стал «Длинный день Кольки Павлюкова«.

Также Бромберг принял участие в работе над фильмами «Был настоящим трубачом», «У меня есть лев» и несколькими выпусками «Ералаша».

- Advertisement -
Loading...