Зеленский поставил ультиматум! В Кабмине испугались за свои зарплаты?

63

На следующей неделе горнякам будет перечислено 654 млн для погашения долгов по заработной плате.

- Advertisement -

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

«На следующей неделе Государственная казначейская служба Украины перечислит 654 млн, которые будут направлены на обеспечение оплаты труда шахтеров и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что в целом по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» в 2020 году планируется направить 1,96 млрд на выплату заработной платы и погашения задолженности по ней.

Напомним, 28 февраля президент Владимир Зеленский заявил, что министры не должны получать зарплаты, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами. Президент напомнил, что некоторые шахтеры имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов, и сегодня этот долг уже составляет 1млрд и 100 млн. гривен.

7 февраля премьер Алексей Гончарук заявил, что убыточные шахты, которые государство не имеет возможности поддерживать закроют, при этом шахтеров из этих предприятий трудоустроят.

Кабинет министров направил 169 млн грн на погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами угольных объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь».

- Advertisement -