Собаке выкололи глаза и отрезали половой орган. Нужно ли за такое вводить уголовное наказание? — ФОТО

3545

В азербайджанском сегменте социальных сетей появились шокирующие кадры истерзанного животного. Какой-то нелюдь или нелюди выкололи собаке глаза, а затем отрезали половой орган. Сейчас животное находится в критическом состоянии в реабилитационном Центре для бездомных животных (AARC). Собаку нашли в поселке  Балаханы. Как стало известно Media.Az, человек (если его можно так назвать), который сотворил подобное, еще не задержан.

- Advertisement -

«Мы уже перешли «красную черту» в вопросе жестокого отношения над животными. Это трагедия. Сегодня в Азербайджане за подобные случаи действует административное наказание, но необходимо вводить уголовное. Еще одна проблема состоит в том, что сотрудники правоохранительных органов не всегда желают расследовать подобные происшествия». Об этом Media.Az сказал руководитель Азербайджанского общества защиты животных Азер Гараев.

Отвечая на вопрос, почему, по его мнению, собаке выкололи глаза и отрезали половой орган, Азер Гараев отметил, что, видимо, это своеобразный вид варварства.  «Ради потехи решили поглумится над слабым существом. Аналогичного случая в стране не было, но кажется, что с каждым разом над животными издеваются все изощреннее. Щенкам резали головы, с уличных собак сдирали кожу, отрубали лапы, обливали горячим маслом. Сотрудники правоохранительных органов не хотят квалифицировать содеянное даже как жестокое отношение. Получается, что преступление есть, а наказания за него нет. По крайней мере, в нашей стране, так как у нас нет действующего закона «О защите животных». В любой другой стране виновник подобного злодеяния получил бы, как минимум, семилетний срок», — сказал А.Гараев.  По его словам, никто не думает о том, что такие нелюди завтра могут подобное сделать с человеком. Ведь безнаказанность рождает вседозволенность. «Состояние собаки критическое. Ее подобрали неравнодушные ребята, отвезли к ветеринару. Что будет с ней дальше — сказать сложно. Она бездомная, теперь ее жизнь превратится в сплошной ад», —  сказал руководитель Азербайджанского общества защиты животных. Азер Гараев напомнил, что прошло 10 лет с тех пор как представители Азербайджанского общества защиты животных представили правительству готовый проект закона «О защите животных». «Но его не принимают и даже не рассматривают. Пока ситуация с жестоким отношением к животным не сдвинется с места, подобных трагичных и жестоких случаев не избежать», — резюмировал Азер Гараев.

 

- Advertisement -