Избежать не выйдет: Украину накроет вторая волна коронавируса. Когда готовиться к худшему?

1266

Стало известно, когда украинцам стоит ждать вторую волну коронавируса.Карантин в Украине. Hyser

- Advertisement -

В Украине продолжает распространяться коронавирус Covid-19. В стране введен карантин, однако количество зафиксированных случаев продолжает увеличиваться. На данный момент количество официально подтвержденных случаев заражения насчитывает 12,697. При этом летальных исходов 316, однако выздороветь смогли 1875 человек. И вот совсем скоро власти планируют ослабить карантин, однако эксперты прогнозируют, что будет еще вторая волна эпидемии.

Так, сообщается, что в осенне-зимнем периоде 2020-2021 годов будет вторая волна эпидемии коронавируса. Такой прогноз по развитию пандемии сделали специалисты мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию. Об этом написал портал «НовостиЮ«.Коронавирус в Украине. YouTube

Стоит отметить, что к третьей декаде мая 2020-го наиболее вероятным будет нарастание пандемии с переменным характером. Это объясняется худшим в Европе соблюдением режима карантина, низким процентом проведенных тестов на COVID-19, высоким процентом инфицированных врачей и другими неблагоприятными факторами.

В то же время пик коронавируса в Украине, как утверждают некоторые эксперты, придется на 21 мая, когда количество зараженных возрастет до 13 964. Далее же прогнозируют медленное угасание заболеваемости, в частности, в течение самой теплой поры года в Украине – с конца мая до конца августа.Карантин в Украине. Hyser

Отметим, что карантин вели не только в Украине, но и во многих других странах мира. Если верить официальным данным, всего в мире заболело 3,62 миллиона человека. Умерли от коронавируса 253 тысячи человек, а выздороветь смогло 1,18 миллиона пациентов.

- Advertisement -