Украинцам начали выплачивать кризисное пособие: кому и сколько

403

Привычная жизнь украинцев серьезно изменилась после введения в стране карантина из-за эпидемии коронавируса. В частности, карантин оказал пагубное влияние на экономическое положение граждан. В качестве одной из мер помощи, в Минсоцполитики инициировали выплату финансовой помощи на детей физических лиц-предпринимателей. РБК-Украина сообщает о процессе назначения помощи.

- Advertisement -

Так, в настоящий момент в Минсоцполитике начали назначение финансовой помощи на детей младше 10 лет физлицам-предпринимателям. На помощь могут рассчитывать ФЛП, выбравшие упрощенную систему налогообложения и относящиеся к первой или второй группам по платежам ЕСВ. ukrainianwall.com

Электронной услугой по получению помощи на детей воспользовалось уже более 19 тысяч человек.

Помощь на детей ФЛП, которые были вынуждены приостановить свою деятельность из-за карантина, была утверждена Кабмином 9 мая. О том, чтобы помощь можно было получить удаленно, позаботились в Министерстве цифровой трансформации.

Право на получение помощи имеют только ФЛП с детьми младше 10 лет. Родители детей возрастом до 6 лет смогут получить помощь в 1779 грн. Для детей в возрасте 6-10 лет, помощь составит 2218 грн. Предприниматели смогут получить помощь за весь период карантина и за один месяц после его завершения.

Обратиться за получением помощи можно при помощи портала государственных услуг «Дія». Для назначения помощи необходимо заполнить заявление, в котором будут указаны персональные данные заявителя, информация о детях и счета для начисления средств.

- Advertisement -