Возвращают жесткий карантин: гражданам официально предупредили…

78

 

Скоро ли закончится карантин, почему носят маски под носом и ...

- Advertisement -

Украинцам придется смириться с ограничительными карантинными мерами

По состоянию на четверг, 5 июня, в Украине зафиксировали25 410 инфицированных COVID-19. Более того, за последние сутки выявили рекордное количество заболевших – 588 человек (сутками ранее — 483). 11 040 выздоровели, 748 человек умерли от коронавируса. Такая ситуация пугает украинское правительство, если ситуация продолжит ухудшиться жестких карантинных мер не избежать.

Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга в четверг, 4 июня.

Он отметил, если подобная тенденция сохранится, Минздрав введет дополнительные карантинные меры.

«Чтобы снизить риск инфицирования, нужно соблюдать противоэпидемические меры, которые разработали ведущие специалисты, и рекомендаций Минздрава. Иначе мы можем видеть увеличение количества заболевших. Минздрав тогда будет рекомендовать введение каких-то дополнительных мер», – заявил Максим Степанов.

Глава Минздрава напомнил, что в стране сейчас действует так называемый адаптивный карантин, который предполагает контроль МОЗа над распространением коронавируса.

Максим Степанов, в который раз, призвал граждан выполнять простые требования медиков, которые могут спасти тысячи жизней.

«Применяя адаптивный карантин, у нас было понимание, что будет увеличение заболевших. Минздрав полностью контролирует ситуацию, по каждому случаю проводятся эпидрасследования. Прошу придерживаться рекомендаций, которые дает Минздрав. COVID-19 – это серьезная болезнь, от которой умирают люди», – резюмировал министр.

Между тем, стоит отметить, что многие украинцы действительно расслабились, после того, как в стране ослабили карантин. Некоторые ходят в магазин или ездят в транспорте без защитных масок. На улице также редко, когда встретишь человека в защитной маске. Довольно часто люди не придерживаются дистанции в 1,5 метра, особенно в общественном транспорте.

- Advertisement -