На Еврейском кладбище Петербурга произошел акт вандализма

203

 

- Advertisement -

Повалено около 30 памятников на ул. Кленовой, 5 и 9 участки

На Еврейском кладбище Петербурга (пр. Александровской Фермы, 66А) повалено около 30 надгробий на Кленовой ул., участки 5 и 9. Предположительно это произошло в период между вечером 26 июля и утром 28 июля.

Администрация кладбища обратилась в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать акт вандализма.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, повалено и разбито более десятка надгробий на участках вдоль Гаревой дорожки.

В данный момент мы располагаем только фотографиями пострадавших надгробий на Гаревой дорожке. Мы постараемся в ближайшее время опубликовать фотографии пострадавших надгробий на Кленовой улице.

Пострадавшие участки отмечены красным

 

Председатель еврейской общины Петербурга М. Д. Грубарг беседовал с руководителем пресс-службы ГУВД В. В. Степченко и получил заверение, что расследованию будет уделяться особое внимание.

Главный раввин Петербурга М.-М. Певзнер: «Это кощунство и оскорбление памяти наших предков. Мы уверены, что правоохранительные органы сделают все, чтобы найти и наказать виновных. Трагически символично, что это произошло в канун Девятого Ава – дня, когда мы постимся в память о разрушенном Храме».

Что делать, если пострадали захоронения ваших родственников?

1. По закону, памятники на кладбище являются частной собственностью. Инициировать восстановительные работы могут только лица, ответственные за захоронение. Нужно обратиться в администрацию Еврейского кладбища (будние дни 10:00 – 17:00, перерыв 13:00 – 14:00) и предъявить документ ответственного за захоронение и свидетельство о смерти.

Если вы живете не в Петербурге или не имеете нужных документов, напишите нам sinagoga.spb@gmail.com. Мы постараемся выяснить, как можно помочь.

2. Можно подать заявление на компенсацию от государственных структур. Размер компенсации – до 10 000 руб.

Как это сделать?

Если захоронение на Кленовой улице:
— Обратиться в администрацию кладбища (будние дни 10:00 – 17:00, перерыв 13:00 – 14:00), написать заявление. Администрация его заверит.
— С этим заявлением обратиться в 32 отделение полиции.

Если захоронение в другом месте кладбища:
Информация о том, как действовать

Держите нас в курсе, пишите нам sinagoga.spb@gmail.com, мы постараемся оказать поддержку.

- Advertisement -