«Русские бизнес — партнеры за границей» … Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов и Демис Карибидис!

1575

«Comedy Club» (произносится Камеди клаб) — российское юмористическое телевизионное шоу, выходящее с 23 апреля 2005 года на канале ТНТ.«Comedy Club» был создан в 2003 году командой КВН «Новые армяне», в состав которой входили Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Артур Тумасян, Арташес Саркисян, Гарик Мартиросян и многие другие. Идея клуба появилась в 2001 году.

На телевидении «Comedy Club» дебютировал в канун 2004 года на канале «MTV», но сотрудничество с каналом не продвинулось дальше съёмки новогодней вечеринки. В июне 2004 года при содействии продюсера СТС Александра Цекало за 22 000 долларов был снят пилотный выпуск шоу, однако гендиректор канала Александр Роднянский посчитал, что шоу не вписывается в концепцию СТС, что впоследствии было воспринято акционерами канала как ошибка Роднянского.

Затем, по словам Артура Джанибекяна, кассета с пилотным выпуском была отправлена практически на все телеканалы, в результате чего осенью 2004 года ему позвонил генеральный директор ТНТ Роман Петренко и предложил сотрудничество. Иначе запуск шоу описывает Дмитрий Троицкий, на тот момент выступавший генеральным продюсером ТНТ: по его словам, в начале 2005 года он посетил одно из выступлений «Comedy Club»’а и, будучи впечатлённым от шоу, предложил участникам клуба подписать контракт с ТНТ. Так 23 апреля 2005 года «Comedy Club» впервые вышел в эфир ТНТ.