Творчество на кухне… готовим чудо — плов с морской живностью!

423

Александр Журкин приготовит плов – национальное блюдо для многих народов Содружества. Причем в авторском исполнении – из гуся и полбы. Для этого на Тверской площади установят 100-литровый казан. В рамках двухчасового мастер-класса Журкин поделится кулинарными лайфхаками со всеми желающими. Он покажет и расскажет, как приготовить ароматный плов из гусятины, а также угостит им гостей праздника. Всех пришедших также ждет фотозона, увлекательные конкурсы и приятные подарки. Начало праздника – в 12:00 в зоне возле памятника Юрию Долгорукому.

- Advertisement -

Плов – это настоящая кладезь для экспериментов. Из чего его только не готовят, даже из морепродуктов! Это идеальный вариант и для тех, кто предпочитает постную кухню. Предлагаем вам один из таких рецептов:

Плов с морской живностью

Морепродукты 1, 5 кг разморозить, дать стечь воде. Сначала готовим так же, как обыкновенный плов: режем кубиками пару луковиц и соломкой 2 моркови. В казан для плова наливаем половину стакана растительного масла, разогреваем. Кладем в масло лук, жарим до легкой позолоты, потом морковь – жарим еще, пока смесь лука и моркови не станет румяно-оранжевого цвета. Добавляем 400 гр. риса, тщательно перемешиваем, нагреваем еще пару минут. Затем добавляем воду, так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, оставляем на большом огне еще на пару минут. Потом добавляем соль и специи: шафран, зиру, черный перец, паприку (можно просто купить смесь специй для плова) и оставляем еще на 20 минут. Поскольку морегады нельзя готовить долго, добавляем их в самом конце, когда плов почти готов. Еще раз подсаливаем, смешиваем их с рисом и оставляем на огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!

- Advertisement -