ЗНАМЕНИТЫЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ С РУССКИМИ КОРНЯМИ

1101

В наше время многие люди переезжают из своей родной страны в поисках новой лучшей жизни. Истории людей, которые добились успеха и стали знаменитыми актерами доказывают, что иммигранты могут достичь больших успехов, чем коренные жители. В статье приведем примеры звезд Голливуда, которые имеют русские корни. Вы не поверите, но по происхождению русская…

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в городе Черновцы, на Украине. В 1991 году Мила Кунис вместе с родителями эмигрировала в Лос-Анджелес.

Леонардо Ди Каприо

Бабушку Леонардо Ди Каприо звали Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу в Германию. Она, в свою очередь, потом переехала в США.

Николь Шерзингер

Отец жгучей брюнетки Николь Шерзингер — филиппинец, а мама — наполовину гавайка, наполовину русская по женской линии. Полное имя певицы — Николь Эликолани Прасковья Шерзингер.

Майкл Дуглас

Родной дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России с целью избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (известный актер Кирк Дуглас) предпочел не выделяться из толпы со столь сложной фамилией и стал просто Дугласом.

Гвинет Пэлтроу

Фамилия еще одной голливудской звезды была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они поменяли фамилию на Пэлтроу.

Дэвид Духовны

Звезда «Секретных материалов» — русский по отцу. Его отца звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву «х» в своей фамилии на «к» — чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву на законное место.

Стивен Спилберг

Оба дедушки режиссера Стивена Спилберга родом из России. А муж его сестры Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака.

Милла Йовович

Супермодель и актриса Милла Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была известной актрисой, а отец — доктором из Югославии. Первые пять лет жизни Йовович провела в СССР и до сих пор прекрасно говорит по-русски.

Лиза Курдоу

Лиза Курдоу родилась в еврейской семье эмигрантов из Белорусии, а слово «Курдов» на белорусском языке означает «Кудрявый».

Вупи Голдберг

Сложно поверить, но и у Вупи Голдберг есть необычные корни. Бабушка актрисы была эмигранткой из Одессы.