Звезда по имени Сергей Бодров, то чего Вы о нем не знали!

1089

Его жизнь оборвалась трагически и необъяснимо. Его звезда горела так ярко, что слепила окружающих. Его энергии хватало на все. Сергей Бодров — звезда российского кино. Немного интересных фактов о нем.

«Трудоголик»

С самого детства Сергей поражал всех своей силой и желанием приносить пользу. В школе уже зарабатывал деньги, подрабатывая на кондитерской фабрике. А после армии ни одного дня не отдыхал.

«И не мечтал»

Несмотря на звездных родителей, Сергей совсем не собирался становиться звездой сам. Только долгие споры с отцом подвигли юношу поступить во ВГИК. Там его талант оценили вовсе не по рождению. Молодой человек играл легко, ярко. Перевоплощался за секунды и «горел» ролями. Хотя закончил обучение вовсе не по актерской специальности, а по архитектуре. Сказалось юношеское отрицание авторитетов близких.

«Случайность»

Первая роль в кино была совершенно случайной. Это была сама судьба. Отец снимал «Кавказский пленник». Срочно не хватало актера на одну из главных ролей. Сергея уговорили. Родитель не давал поблажек отпрыску и в результате Бодров проснулся знаменитым.

«Сестры»

Но Сергею было мало места в качестве актера. На съемочной площадке он жаждал творить. И попробовал себя в роли режиссера в фильме «Сестры». Это был большой риск. Ведь даже опытные режиссеры не часто берутся работать с детьми, а тут дебют. И какой удачный! Как писал потом Бодров-младший это был очень интересный опыт и с детьми работать было проще, чем со взрослыми актерами.

«Ты мне снилась»

С юности Сергей говорил близким и друзьями, что знает, как должна выглядеть его жена. Знаменитые родители много раз подбирали ему девушек, но Бодров упорно ждал ее – Единственную. Говорил, что она ему снится. И он ее встретил. Светлана стала светом в его жизни и родным человеком с первой встречи. У супругов Бодровых родилось двое детей. Младший сын за месяц до гибели актера.

«Дед Мороз»

Сергей с друзьями основал интересную традицию. Однажды он случайно увидел на почте письмо, которое работница не знала куда деть. Это было написанное детской рукой письмо Деду Морозу. Сергей забрал его и отправил девочке подарок. С тех пор он каждый год забирал на почте такие письма и дарил детям подарки. Эту традицию после смерти Бодрова продолжили его друзья.
… Могилой и памятником Сергею стал не тающий черный лед Кармадонского ущелья. Вечная память талантливому и прекрасному человеку с «горящим» энергией сердцем.
Смотрите больше в видео: